最新动态

外国语【龙虾电竞】举行2020级博士研究生新生见面会




    【本站讯】8月28日下午,按照惯例,外国语【龙虾电竞】2020级博士研究生新生见面会在【龙虾电竞】217会议室举行。我院博士生导师(按姓氏笔画为序)于国栋、任东升、陈士法、吴亚欣、杨连瑞、张小玲、张文忠、李海英、贺爱军、徐德荣等教授和老师、2020级12名博士研究生以及其他年级的多名博士、硕士研究生参会。


    陈士法副院长首先代表【龙虾电竞】向2020级博士生加入外国语【龙虾电竞】表示欢迎,并介绍了【龙虾电竞】概况。杨连瑞院长在致辞中介绍了我校外国语言文学一级学科博士点的建设情况,对博士点建设所取得的成绩表示欣慰,对未来的发展充满信心。他认为学术研究不仅是博士生的必做之事,也应看到它对于丰富个体生命意义的价值所在,希望博士生能全身心地投入到学术研究当中, 取得更好更多的成果。


    会议期间,各位博士生导师先后分别从各自方向的博士生培养、专业认知、学术理念、治学方略、培养心得等方面悉心交流,并对博士生今后的学习和生活提出了建议和要求。2020级博士生分别表达了自己对今后学术生活的憧憬,2019级博士生也分享了自己的学术经验和学习心得。


    本次见面会持续两个多小时,使各位新生对外国语【龙虾电竞】的发展方向和博士生培养机制有了新的了解,帮助他们开启了博士生生涯的新篇章。最后,在热烈的掌声中,本次活动成功落幕。


    我院外国语言文学一级学科现有外国语言学及应用语言学、翻译学、外国文学、区域国别研究四大方向,实现了跨语种、跨学科的研究趋势,在博士培养方面已经建立了国内、国际导师组合作指导制度,有助于培养国家需要的、高水平的外语人才。


    通讯员:外国语【龙虾电竞】


友情链接:腾讯分分官网注册  叉叉电竞  一号电竞官网  小艾电竞  1号电竞平台